1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Пчелиные улья

Пчелиные улья из пенополиуретана используются как на маленьких пасеках,так на крупных хозяйствах.Их можно использовать не имея дорогостоящих помещений на зимнее хранение пчел.Улья из пенополиуретана являются своеобразным тармосом,в котором пчелам летом не жарко,а зимой не холодно,по этому в дополнительном утеплении не нуждается.

 

Ульи из пенополиуретана практически начисто лишены вышеперечисленных недостатков. По прочности пенополиуретан не уступает сухой сосновой доске, но вместе с тем не подвержен гниению, не впитывает влагу из воздуха и, соответственно, не набухает, не усыхает со временем, инертен к неполярным растворителям красок и бензину. И только лишь воздействие ультрафиолета, негативно влияющее на его структуру, и горючесть делают этот материал не идеальным. Поэтому ульи из пенополиуретана необходимо покрывать защитным слоем краски и беречь от огня, впрочем, деревянные тоже. Единственной проблемой пенополиуретана как материала для пчелиных ульев является низкая паропроницаемость материала, но это очень просто решается за счет правильной вентиляции внутреннего пространства улья.

Если вам надоело таскать тяжелые деревянные корпуса, то ульи из пенополиуретана – это идеальный вариант как для вас так и для ваших пчел. Кроме того, такие ульи имеют еще одно очень важное преимущество перед ульями из дерева. Поскольку все ульи делаются в одинаковых пресс-формах, то их элементы имеют стопроцентную взаимозаменяемость, что особенно важно не только в больших пчеловодческих хозяйствах, но и на небольших пасеках. Не будет секретом, что изготовление хороших и одинаковых деревянных ульев требует высокой квалификации столяра и очень хорошего пиломатериала определенной влажности. Но и это не исключает влияние на геометрию улья человеческого фактора и изменения атмосферной влажности.

Отличительной особенностью наших ульев, является деревянная  планочка в четверти, на которую опираются рамки.